Derby-Sieg zum Saisonstart

Im ersten Ernstkampf der neuen Saison mussten die Hockeyaner aus Schwarzenburg im Sagibach Wichtrach gegen die zweite Mannschaft des HC Mühlethurnen antreten. Im vergangenen Winter spielten die Gürbetaler noch gegen Schwarzenburgs Reserveteam in der 4. Liga. Zum Saisonstart sahen die Zuschauer ein animiertes jedoch von von zahlreichen Fehlern geprägtes Derby. Schwarzenburgs Youngster Dennis Kläy (Jahrgang 2002) erzielte sein erstes 3. Liga-Tor auf Pass von Robin Pittet und Jonas Dürig traf seinerseits zweimal ins gegnerische Tor. Mit dem Endergebnis von 2:4 liessen sich die Gäste aus dem Schwarzenburgerland die ersten 3 Punkte gutschreiben.

Am Donnerstag, 25. Oktober 2018 trifft der EHCS auswärts im Kantonal-Cup-Spiel auf den EHC Adelboden. Zwei Tage später kommt es auf der Kunsteisbahn Schwarzwasser zur 3. Liga-Heimpremiere gegen den SC Konolfingen. Anpfiff ist am 27. Oktober 2018 um 20.15 Uhr.

22.10.2018, Urs Burri